Там хорошо, где нас нет…))

Там хорошо, где нас нет…))

Там хорошо, где нас нет…))

Сегодня на посиделках затронули тему о том, что русские не открытые. Приезжая заграницу, видишь что там до сих пор сохранились традиции, например, приезжаешь в деревню и там устраивают праздник с танцами в честь гостей. Или люди шутят и ведут себя как хотят. Проявляют эмоции, умеют дружить, умеют любить, умеют жить свободно, красиво. А у нас…
И знаете, чего очень хочется добавить в этой теме, так это историю нашего народа. Мы все — последствия войны. 1912-1970гг нельзя вычеркнуть, их можно только принять как часть нашей жизни и пережить. У КАЖДОЙ семьи в России есть своя история.
Например, в моей семье прадедушка был мулла, за что его сослали в ссылку, а бабушку как его жену отправили валить лес. За 20 км на руках она отнесла своих детишек сестре на воспитание, потому что не знала когда вернется и вернется ли.
Когда они вернулись, дедушке посоветовали сменить фамилию, а это значит, прервать энергию своего рода, отказаться от него, постесняться себя. Когда его сын поступал в медицинский университет, его приняли только после заявления о том, что он отказывается от своей осужденной семьи и давно с ними не общается. Это ужасная трагедия — когда ты не можешь быть самим собой. Быть самим собой означает или тюрьму, или смерть, или как минимум отказ в образовании.

2231074
Так можем ли мы судить русских за то, что они так бояться говорить на тему, «кто я есть, какие у меня желания, какое у меня предназначение»?… Если слышать себя, быть самим собой (нести духовность, гордо нести свою фамилию) — было плохо и даже опасно…
И финская война, и 2 мировая унесли с собой тысячи без вести пропавших. А это значит, что мы не можем придти к ним на могилу и ощутить связь с ними. Сколько родов прервали свое существование. Остальные — потеряли традиции, сплоченность, умение доверять (когда соседи сдавали друг друга, опять же по причине — «мы не осудим вашего сына, а вы сдадите соседа»).
Подруга рассказала, как ее бабушка будучи 3-м ребенком в семье натирала картофельные кожурки на терке, чтобы кормить младенцев. И лишь иногда просила маму если что-то останется, тоже поесть. Так можем ли мы судить русских, что они не знают, что такое изобилие и с таким трудом принимают его? Они просто не знают, что это такое…
Да, они бабушки и прабабушки, и когда родились мы, время было уже другое. И воспитывали нас мамы. Но вот мам воспитывали именно бабушки… Мы говорим родителям, что уделяли нам мало времени, или воспитывали не так как надо. А кто дал вообще любви нашим мамам и папам?… Видили ли они вообще счастливую маму, не уставшую, не переживающую за свою будущее, а живущую в радости и изобилии?
Была у Сталина даже такая программа, всех кто много смеялся уничтожали (подозрение на психическое расстройство). То есть смех и умение радоваться воспринималось как болезнь!!! Кому хочется болеть, вот и не смеемся теперь так открыто… Как-то неловко проявлять эмоции, вдруг «то что подумает». Сейчас нам кажется это странным, а тогда это означало псих больницу или опять же смерть. Вот и выработались защитные реакции…

otkaz

Да, осудить легко, что все тут какие-то странные в России, мрачные, закрытые, нелюдимые, замкнутые.
Но такую травму, кровоточащую и до сих пор не зажившую, если и можно как-то исцелить, то любовью и принятием.
Говорят, война не закончилась, пока не похоронен последний солдат. И пока не уйдет последнее последствие…
То что действительно нужно нашим родителям, более старшему поколению и нам — так это осознать, почему в нас так много боли. Неумение быть самими собой, слышать свои желания, гордиться своей семьей, дружить с соседями. Это и страх быть не таким как все, и страх быть богатым, страх быть счастливым. И просто неуверенность в будущем — что нас ждет завтра, какое еще новое испытание, вернется ли муж, сын с войны, будет ли чем кормить детей…
Это все голоса наших предков, которые просто хотят быть излеченными. Которые нуждаются в большом количестве любви. Чтобы кто-то сказал, показал своим примером, что быть счастливым, богатым, любящим и любимым — это естественно и нормально. И самое главное безопасно.
Реабилитация после операции возможно только постепенная, что толку подходить к больному и говорить «ты не ходишь, ты слаб, ты неудачник, ты лежачий». Он это знает и без вас. Что действительно поможет — быть рядом, ухаживать, верить в оздоровление, просто уделить внимание, почитать книжку, помолиться за человека. И еще, процесс реабилитации не означает НЕ ВИДЕТЬ проблему, я вижу этот процесс, как заново научиться ходить. Начиная с одного шага. Постепенно. Шаг за шагом рождается новый человек, восстанавливается его здоровье, сила и уверенность в себе.

шаг за шагом
Отрицая свое прошлое, пытаясь бегать и прыгать как ни в чем не бывало, не помогает. Нужно остановиться и низко поклониться нашим предкам, осознать, как им тяжело пришлось и поблагодарить за все. Берт Хеллингер, специалист как раз по родовым сценариям, говорит, что из любви к ним, мы считаем что не имеем право жить лучше, мы как бы на подсознании начинаем разделять их боль, считая, что тем самым берем часть ноши на себя, как бы делим горе пополам, уменьшаем их ношу. Но это не так. Помогая нести сумку — мы действительно облегчаем ношу. А вот в родовых сценариях так не работает. Присоединяюсь к их боли, мы только ее увеличиваем… Страдал один человек, а теперь страдают двое…
И что помогает сделать, это поблагодарить свой род и попросить у всех у них разрешения быть немножечко счастливее, немножечко богаче и веселее. Ведь если они что-то и делали, отказывались от своей фамилии, от своего призвания (мулла), то только ради счастья будущих поколений. Большая честь и радость для них знать, что у них получилось сохранить этот мир для нас.
Мы — осуждаем своих родителей, осуждаем тех кто вокруг нас, что они не умеют любить, что они какие-то не такие. Так как вы думаете, осуждение им поможет? Чего они на самом деле хотят под этими масками, что они на самом деле чувствуют?
Я считаю, что их нужно прежде всего понять, что любви в них как раз много — и к своим предкам прежде всего, и именно из любви к ним, они так страдают, берут на себя их судьбу.
Любить или нет заграницу — это дело каждого. Как можно осудить того, кто готов уже сейчас жить по-другому, и видит способ как это сделать?) Но вот фразы «русские такие то» для меня как пустой звук. Русские — те, кто умеет любить!

любить
Я описала 20 век. Именно тогда мы в очередной раз отказались от своих корней. А если изучить ранее, свой род, к кому мы принадлежим, ведические времена наших предков, то Русь — самая непобедимая, сильная, целомудренная нация. Если мы сможем вернуть себе то что отобрал 20 век, свои родственные связи, свои традиции, свою силу, то ощутим, какой потенциал в нас заложен. Для этого нужно изучить свою историю, понять, чью судьбу мы повторяем, попросить разрешения у этого предка жить счастливо, копнуть еще дальше и вспомнить, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Можно повторять — быть собой это безопасно, иметь свои желания это безопасно, быть богатым это безопасно, любить свой род, свою страну, гордиться ими — это естественно как сама жизнь. И не важно где мы живем, корни — это корни.
И что сейчас хочет наша страна, в чем нуждается, так это в исцелении, в безусловной любви, в разрешении наконец-то зажить по-другому, реализуя свой потенциал.
Люблю тебя, моя страна, люблю каждое дерево, каждый город или деревню.
Возраждайся, Россия! Да, ты на этапе реабилитации. Но это совсем не значит, что с тобой все покончено. Шаг за шагом, мы снова вспомним о себе, возродимся заново. У нас обязательно все получится!
Светлана Терёшкина

Светлана Эстер

2 комментария

Эльвира Опубликовано8:44 дп - Апр 3, 2014

Такой потрясающий призыв и совсем нет комментарий. Присоединяюсь к вашим словам и вашей любви к родине. Мой муж открыл мои глаза на то, какая мы великая нация, каким богатством мы обладаем. Если раньше мне казалось, уехать жить за границу — невосполнимая мечта, то сейчас предложили бы уехать — ни за что б не согласилась.
Спасибо за статью, хорошие вдохновляющие доводы за то, чтобы простить за все родителей и относиться с любовью, пониманием и благодарностью к своим предкам.

Наталья Опубликовано7:04 дп - Апр 8, 2014

Прочитала …и ком в горле.Как я с вами согласна!

Subscribe without commenting