Травма покинутой. Маска зависимой

Травма покинутой. Маска зависимой

Травма покинутой. Маска зависимой

Зависимый. Травма покинутого.
Если беглец боится близости и бежит от отношений, то зависимый терпит любые отношения, лишь бы не быть одной.
Если для отвергнутого важно, чтобы его принимали таким, какой он есть, то для покинутого важно, чтобы с ним присутствовали рядом именно физически.
То есть эта травма ощущается ребенком, когда мама занимается новорожденным малышом, родители уходят на работу или едут на отдых без него, когда малыш ложится в больницу один без родителей, когда кто-то из близких умирает (бабушка, брат, родители), когда папа недостаточно по мнению ребенка с ним играет и уделяет ему внимание.
То есть речь именно о физическом разделении.
Зависимый уверен, что ничего не может достичь в жизни сам, что ему нужна помощь посторонних.
Когда я ощущала эту травму после рождения дочери, у меня была слабость в теле, я как бы говорила, что видишь я и правда физически не могу без тебя, не справляюсь, приходи с работы пораньше.
Мышцы тела как бы становятся слабыми, человеку как будто бы все время нужна поддержка на что облокотиться, он иногда в буквальном смысле стоит подпирая стенку, а иначе (по ощущениям) стоять просто прямо долго или сидеть или ходить, ему тяжело.
Этой травме безусловно больше всего подходит определение «жертва». Они любят создавать себе проблемы, особенно со здоровьем! Чтобы привлечь к себе внимание. Им всегда мало внимания окружающих. Часто все драматизирует, особенно в отношениях. Не тем голосом сказал, что ты имел в виду, почему не разговариваешь со мной))
Когда кто-то не позвонил, для них это трагедия.
Но быть покинутым для него гораздо больнее, чем проживать все эти разборки в отношениях и решать вопросы со здоровьем. Это для него способ получить внимание.
Даже если зависимый имеет свое мнение, он все равно спрашивает совета других людей.
Они сомневаются в себе и своем решении, когда не чувствуют поддержки от другого человека. Им важно, чтобы кто-то сказал, что поддерживает их.
Конечно, это мешает и собственной реализации личности (А если так и не дождешься ничьих слов поддержки, то значит так и не сделаешь то что хочешь?) и со временем раздражает окружающих. Зависимые как вампиры все просят и просят внимание и всегда им мало.
Зависимые не любят расставаться, не любят когда заканчивается отдых, лето, отношения, прогулки, вечер, какой-то праздник. Ведь это значит, что сейчас придется физически расстаться со своим возлюбленным или друзьями.
Предпочитает быть ведомым в отношениях и верит, что если хорошо справится сам, то другие люди совсем его покинут и скажут, на ты же можешь сама, вот сама теперь всегда все и делай)
Не любит, когда кто-то заканчивает разговор или свидание.
Если беглец убегает, предпочитает одиночество, то покинутый склонен впадать в созависимые отношения, нуждается в постоянной поддержке, внимании и присутствии кого-то рядом.
Болезненно воспринимает отказы, вызывает жалость, то радостен, то печален.
При этом сами часто кого-то бросают) Так супруга обижается, когда муж взял яблоко и не дал ей, при этом когда берет для себя яблоко, может не давать другим. Или может лежать на диване, но терпеть не может, когда муж делает так же)
Им интересно только внимание, обращение только к ним.
Часто среди них много известных личностей, ведь так они могут получать внимание к своей персоне.
«Я не выношу когда ко мне плохо относятся, я готова на все, лишь бы удалить ситуацию».
Женщины могут имитировать оргазм и всячески быть покорной, лишь бы мужчина не оставлял ее.
Могут посвятить себя детям, лишь бы не оставаться наедине сама с собой.
Болезни спины, мигрени, депрессии, истерики, «неизлечимые» болезни удел не исцеленной травмы покинутого.
Эта травма — часто обида на родителя противоположного пола, что не уделял внимания, не был рядом, когда был нужен и пр.
Или внимания было даже слишком много, но не того качества, чтобы тебе хотелось. Папа любил, но не говорил именно тех слов, что тебе хотелось. И во взрослой жизни это копируется на мужа — что не делает именно так, как тебе важно. И это приносит страдания.
Исцелить эту травму полностью вы можете на занятии курса «Исцеление глубинных травм» #курс_о_травмах_ester_tereshkina по теме «Ты не в ком не нуждаешься, чтобы жить и творить самой прямо сейчас. Ты ценна и без чего-то одобрения. Созависимые отношения это не есть любовь. Травма покинутого».

Светлана Эстер

Subscribe without commenting