Травма отвергнутой. Маска беглеца

Травма отвергнутой. Маска беглеца

Травма отвергнутой. Маска беглеца

Беглец. Травма отвергнутого.
Быть покинутым это когда мама хочет быть с тобой, но не может, например, у нее работа. А быть отвергнутым — отказ от самой сущности. «Мне не интересно с тобой, лучше бы ты не родилась».
Покинуть — это «я не могу быть с тобой», отвергнуть — это «я не хочу». И это очень глубокая травма.
Отказ от самого право на существование или на право быть самой собой.
Одевая эту маску человек становится не тем, кто он есть, подстраивается под других, чтобы его не отвергли, он верит, что такой какой он есть, он никому не нужен.
Так женщина в этой маске любит играть роли религиозной женщины, подстраивается под мнение окружающих. Или убегает от отношений. Там, где надо было сказать о своих чувствах, она меняет тему, потому что считает, что ее чувства не будут оценены, она верит, что все равно никому не нужна. И что мужчине она не нужна.
Бегство может быть и в астрал, и в духовность, и в практики. Но здесь это не духовное совершенствование, а именно бегство, чтобы забыться, не думать о себе, о том, что ты никому не нужна.
Таким людям часто сложно вообще говорить что-то о себе, понимать кто они и какие.
При этом убегая они всегда мечтают, что их догонят, найдут, будет искать. Они представляют, как они исчезают и что другой человек начинает страдать и мучиться.
Родитель своего пола учит нас любить себя. Родитель другого пола учит принимать любовь.
Так вот травма отвергнутого это о любви к себе.
Беглец не верит, что нужен миру, я никто и не ценна как женщина, жена, специалист,
Часто в их жизни отсутствуют целые сферы: у меня вообще нет секса, вообще нет отношений (даже каких-то), нет подруг, нет хобби.
Беглец избегает общения, потому что не знает, как себя вести, считает что не имеет право на свое мнение и свой голос, не имеет право дать отпор. Они часто винят себя! Что я недостаточно женственна, поэтому муж так грубо говорит со мной. Я недостаточно уважаю старших, поэтому свекровь так груба со мной.
Если кто-то переживает ее, беглец воспринимает это как доказательство того, сто недостаточно хороша.
Они считают, что быть любимой это быть понятой. Но человек может не понимать тебя, твоего образа жизни и мыслей, быть другим человеком по своему складу ума, но при этом все равно любить тебя.
Если твоя мама, свекровь, сестра не понимают тебя, это не значит, что они тебя не любят — это главный урок для беглеца.
Они считают, что обязаны все делать совершенно, быть идеальными хозяйками, дочерями, матерями и невестками.
Часто испытывают неприязнь к маме, что она не принимает тебя такой, какая есть. Повторюсь, как только вы поймете что это не значит, что мама вас не любит — вы откроете свой путь на пути к самой себе! И признания своей ценности.
Признаки беглеца: отказ от материального, стремление к совершенству, считает себя ничтожеством, стремится к уединению, прячется в духовных практиках, убегая от реальности, считает, что ее не понимают и не принимают такой, какая она есть.
Хотите исцелить эту травму? Приглашаю на занятие курса «Исцеление глубинных травм» #курс_о_травмах_ester_tereshkina по теме «Хватит бежать, посмотри в глаза себе и поверь, что тебя любят. Травма отвергнутого».

Светлана Эстер

Subscribe without commenting